Почему мы лучшие: колл-центр, собственный автопарк, официальные поставки. Доставка до 59 минут по Москве!
Состав:
Подарок №1: Лед 0,5 кг
• Фирменные салфетки и магнит •
Подарок №2: Подарок №1
• И фирменная посуда •

Абсент: история и секреты напитка

+7(495)
745-05-65
Развернуть
21.12.2011

Абсент — напиток, который до недавнего времени был окутан тайной. Его название встречалось нам в романах о любви и детективах, на полотнах импрессионистов. Сегодня россияне и жители ближнего зарубежья, предпочитающие употреблять спиртное ночью, вполне могут приравнять себя к героям этих произведений, смакующим волшебный напиток абсент.

Удивительное свойство абсента одновременно «держать голову трезвой» и вызывать легкую эйфорию объясняется тем, что напиток настаивается на полыни. Давно известно, что в эфирные масла этого растения содержат туйон — вещество-галлюциноген, обладающее тонким ароматом. Что и говорить, легкий, расслабляющий и одновременно бодрящий напиток весьма уважаем женской половиной человечества.

Полынь известна своими лечебными свойствами издревле. За много столетий до Рождества Христова листья этого растения добавляли в вино и делали лекарственные настои, которые применялись при многих заболеваниях. В XVIII веке французский эскулап Пьер Ординер вывел формулу того самого напитка, который сегодня именуется абсентом. Врач использовал растение, в изобилии произрастающее в местности, где он проживал, в лечебных целях. В результате его экспериментов и появилась 70%-ная настойка, на долгие годы ставшая панацей от всех хворей. На коммерческую основу производство абсента поставил майор Дюбье. Вместе с сыном и зятем он организовал семейный бизнес, одним из направлений которого стала доставка крепкого алкоголя в лучшие рестораны Франции.

Одной из характерных особенностей этого напитка является непременное соблюдение церемонии его употребления. Сотрудники компаний, специализирующихся на такой услуге, как доставка спиртного, как правило, знакомы с этим ритуалом и с готовностью расскажут о нем.

В налитый в бокал абсент через кусочек сахара добавляется ледяная вода до тех пор, пока напиток не замутнеет. Это помогает убрать горечь, присущую полыни, и усилить действие эфирных масел. Напиток разводится из расчета часть абсента на пять частей воды. Как любой благородный напиток, абсент требует умеренного пития, только в этом случае можно по достоинству оценить его вкус и аромат.

 
Гуляем всю ночь до утра?
Мне меньше 18 лет
* Являясь Вашим агентом, совершим за вознаграждение по Вашему поручению различного рода юридические и иные (фактические) действия, направленные на возникновение у Вас прав, совпадающих с Вашими интересами, в том числе заключим от Вашего имени договор купли-продажи продукции (товаров) и осуществим ее передачу. Данное поручение будет исполнено по указанному Вами адресу.

Поручение на совершение сделки может быть дано лицом, достигшим 18 лет.